“Обидно проигрывать, но выбора мне не оставили”: Сенцов написал письмо сестре

Наталья Каплан рассказала о критическом состоянии украинского режиссера

"Обидно проигрывать, но выбора мне не оставили": Сенцов написал письмо сестре

Сестра украинского режиссера Олега Сенцова, который решил прекратить голодовку, Наталья Каплан заявила о высоком риске смерти политзаключенного во время выхода из голодовки.

“Олег в письме написал, что не знает, выберется ли он из этого состояния. На самом деле угроза смерти она абсолютно реальна и она остается даже сейчас, даже завтра, когда он будет отказываться от голодовки”, – сказала она в комментарии Громадському.

По словам Каплан, Сенцов в новом письме сообщил, что российские врачи должны были начать процедуру вывода из голодовки еще на прошлой неделе, однако он отложил ее. Последнее медицинское обследование подтвердило, что его внутренние органы начали отказывать.

“К открытому письму мне добавить нечего… Обидно проигрывать, но выбора мне не оставили, я не хочу превращать это все в унизительное зрелище”, – заявил Сенцов.

Как мы уже сообщали,  отказ Сенцова от голодоки уже подтвердила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

Кроме того, по этому поводу в Федеральной службе исполнения наказаний заявили о разработке специальной диеты по выводу Сенцова из голодовки.

Ранее сайт “Сегодня” сообщал, что 14 мая приговоренный к 20 годам колонии по сфабрикованному обвинению в “терроризме” Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя от Кремля освобождения всех незаконно удерживаемых в России украинских политзаключенных и заявил, что готов умереть, если требования не будут выполнены.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account