Адвокат заподозрил тюремщиков в подслушивании Сенцова

Адвокат заподозрил тюремщиков в подслушивании Сенцова

Информация о прекращении голодовки была обнародована ФСИН до соответствующего официального заявления представителя Сенцова


Адвокат украинского политзаключенного Олега Сенцова, который вынужден прекратить голодовку, длившуюся 145 дней, заподозрил тюремщиков в подслушивании режиссера. Соответствующее заявление Дмитрий Динзе сделал в эфире “Радио Свобода”.

Он отметил, что сотрудники ФСИН обнародовали информацию о прекращении голодовки до официального заявления представителя Сенцова.

“Олег попросил меня обнародовать эту информацию (о прекращении голодовки – ред.), но, к сожалению, сотрудники ФСИН опередили нас, по ходу, они нас слушали в том кабинете, в котором я находился. Там бала какая-то перепланировка, возможно, подслушивающие устройства, в связи с чем они выдали эту информацию как только я вышел из колонии”, – сказал Динзе.

Как мы уже сообщали, отказ Сенцова от голодоки уже подтвердила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

Кроме того, по этому поводу в Федеральной службе исполнения наказаний заявили о разработке специальной диеты по выводу Сенцова из голодовки.

Также следует отметить, что российские врачи пообещали, что в случае отказа украинского политзаключенного Олега Сенцова от прекращения голодовки, его привяжут к кровати и будут кормить через трубку

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account