Генсеку ПАСЕ не дали помочь вернуться делегации России

Генсеку ПАСЕ не дали помочь вернуться делегации России

“Российский вопрос” будет вынесен на сессии Ассамблеи, а не постоянного комитета, который бы наверняка снял с России санкции


Бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которое занимается подготовкой повестки дня сессий и определением стоящих обсуждения вопросов, все же вынесет “российский вопрос” на голосование на сессии ПАСЕ, пишет “Европейская правда”.

Источники издания в составе Бюро утверждают, что ведомство отвергло предложение оставить постоянному комитету Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) вопрос обновления регламента Ассамблеи с целью усложнения механизма введения или продления санкций в отношении делегатов государств-членов Ассамблеи.

Поскольку ни сторонники, ни противники продления санкций не уверены в исходе этой “реформы”, функцию рассмотрения санкций предложили вверить так называемом Постоянному комитету, который соберется в Хельсинки 23 ноября. Эксперты утверждают, что позиция его членов более прогнозируема и что в таком случае с российской делегации с превеликой долей вероятности сняли бы санкции.

Несмотря на то что генеральный секретарь Турбьерн Ягланд поддерживал перенос решения “российского вопроса”, большинство членов Бюро ПАСЕ проголосовали против и раскритиковали Ягланда.

Также сообщалось, что Верховная Рада приняла постановление, осудив попытки Ассамблеи вернуть Россию в организацию путем внесения изменений в уставные документы.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account