Взрывы под Ичней: военные привезли пожарный танк

Взрывы под Ичней: военные привезли пожарный танк

Интенсивность взрывов продолжает уменьшаться, наблюдается задымленность


На 6-й арсенал под Ичней Черниговской области, где продолжают взрываться боеприпасы, прибыл пожарный танк 169-го учебного центра Сухопутных войск ВС Украины. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба Генштаба ВСУ.

“По состоянию на 10 ч. 30 мин. для локализации и тушения пожара на 6-й арсенал прибыл пожарный танк ГПМ-54 из 169-го учебного центра Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины. Интенсивность взрывов продолжает уменьшаться, наблюдается задымленность. Гремят взрывы боеприпасов к стрелковому вооружению”, – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что пожар на складах охватил пять хранилищ боеприпасов.

“По состоянию на 9:30 пожаром охвачено 5 хранилищ. В результате проведенных мероприятий интенсивность взрывов значительно уменьшилась, что позволило проведение разведки очагов пожара с помощью танка для того, чтобы уточнить задачи на дальнейшие действия”, – сказал он.

Включение с места событий и подробности происшествия смотрите также в спецвыпусках “Сегодня” на телеканале “Украина” в 13:00, а также в 15:00 и 19:00.

Как известно, сегодня ночью в 03:30 поступила информация от начальника 6-го арсенала, что в районе населенного пункта Ичня Черниговской области произошел взрыв на военных складах. Президент Петр Порошенко вызвал силовиков для доклада в связи с ситуацией, сложившейся вблизи Ични, а премьер-министр Владимир Гройсман провел заседание оперативного штаба в Черниговской области и дал поручения местным властям и силовикам.

В свою очередь СБУ отрабатывает версию диверсии на арсенале.

Для ликвидации ЧП задействованы десятки единиц техники, сотни спасателей, полицейских и нацгвардейцев. Также стало известно, что из-за плохого самочувствия в больницу обратились 63 человека из-за задымления местности. Читайте все подробности взрывов под Ичней.

Это уже далеко не первый случай ЧП на военных складах в Украине. Последний раз взрывы гремели на складах в Калиновке. Огонь там удалось обуздать, взрывы прекратились, а главной версией по-прежнему остается диверсия.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account