Александр Черныш: “HoldGroup24 – сделано в Украине”

Александр Черныш: "HoldGroup24 - сделано в Украине"

Молодой украинский бизнесмен Александр Черныш, которому недавно исполнился 21 год, два года назад создал холдинг HoldGroup24 и один за другим открывает новые проекты. Он рассказал о том, что поспособствовало его предпринимательскому духу и какие бы советы он дал бизнесменам.

Александр, расскажите, почему вы решили заниматься собственным бизнесом? У вас международное образование, вы могли бы сделать карьеру в любой иностранной или крупной украинской компании.

Действительно, я учился в Великобритании, изучал международный бизнес-менеджмент. Но мне сразу же стало понятно, что я не смогу жить и работать за рубежом. Только на родине. Я объясняю это атмосферой, царившей в моей семье. Мой отец и дедушка всегда занимались деятельностью, которая приносила пользу народу. Я с детства знал, что стану предпринимателем: откладывал деньги на будущее дело, еще в школе организовал издание газеты, попробовал себя в ресторанном бизнесе и государственных структурах. Сейчас я просто хочу делать добрые дела через свои бизнес-проекты и благотворительную деятельность.

2 года назад вы создали свой первый подарочный сервис PinkiBow. К каким выводам вы пришли за время существования проекта?

Мы планировали сделать онлайн-площадку, на которой можно было бы приобрести все для поздравления – цветы, букет из воздушных шариков, коробку с вкусностями, мягкую игрушку и кондитерские изделия. Через некоторое время от цветов и кондитерки решили отказаться и сосредоточиться на трех позициях. То есть стратегия и видение должны быть, но нужно постоянно анализировать бизнес-процессы, гибко их останавливать или изменять, быстро принимать решения. Помня о правиле Парето – 20% бизнеса приносит 80% дохода, больше усилий надо вкладывать в эти 20%. Из этих трех позиций наибольшим спросом пользуются воздушные шарики. Поэтому мы у офиса повесили большой баннер с рекламой шариков и к нам в офис начали заходить люди просто с улицы. И главное – это контролировать все аспекты бизнеса. Я допустил ошибку, когда заказал у разработчиков сайт и оставил это дело специалистам, а потом пришлось многое переделывать. Сайт вообще должен быть с максимально простым интерфейсом.

Александр Черныш: "HoldGroup24 - сделано в Украине"

Какие еще проекты входят в состав HoldGroup24?

С самого начала я решил выстраивать холдинг, я знал, что не остановлюсь на одном проекте, поэтому для удобства управления и получения эффекта синергии создал холдинг. В его состав входит общественная организация “Инновационная Украина”, от имени которой реализуются все наши социальные и благотворительные проекты. А также бренды одежды и аксессуаров собственного производства OLEHANDRO (www.olehandro.com) и DUFNI (www.dufni.com). Для их продажи мы создали онлайн-площадку Boutiqonia, однако уже сейчас сотрудничаем с шоу-румами. Кроме того, мы предлагаем консультационные услуги для предпринимателей, в том числе и по созданию проектов.

Какие бы советы вы дали бизнесменам?

Четко определиться с продуктом, что именно и для кого. Следить за тенденциями рынка и быстро реагировать. Построить команду, найти людей, которым будешь доверять. Стратегически правильно определить расположение офиса/склада. Предлагать продукты и сервис или высокого качества, или никакой. Не тратить деньги на развитие бизнеса необдуманно. Можно потратить значительную сумму на контекстную рекламу. Не тратить деньги на дорогую офлайн-площадку, если она сама себя финансово не оправдывает. Лучше сосредоточиться на онлайн-продажах. Вкладывая деньги во что-либо, необходимо четко понимать, как это отразится на всем деле, не нанесет ли это вреда стабильности или репутации бизнеса.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account