Взрывы на артскладах под Ичней: что происходит вблизи эпицентра

Взрывы на артскладах под Ичней: что происходит вблизи эпицентра

На месте событий – в нескольких километрах от эпицентра взрывов – находится корреспондент “Сегодня” 


Интенсивность взрывов на военном складе под Ичней в Черниговской области значительно уменьшилась. В Генштабе ВСУ сообщают, что в ближайшее время возьмутся за тушение самих складов.

Задымлена сейчас только треть арсенала. Локализовали уже и пять пожаров за пределами артскладов – там, куда попали боеприпасы. Из 16-километровой зоны бедствия эвакуировали 12,5 тысяч человек. Впрочем, ночевать в пунктах останутся только 2,5 тысячи людей. По информации Минобороны, погибших и раненых в результате инцидента нет.

На месте событий – в нескольких километрах от эпицентра взрывов, – находится корреспондент “Сегодня”. По его словам, вечером интенсивность разрывов значительно уменьшилась, слышны лишь единичные взрывы.

Для безопасности в Ичне и еще в 11 населенных пунктах возле склада отключили газ и прекратили движение поездов через местную железнодорожную станцию. Людей продолжают эвакуировать, они сильно напуганы.

При этом многие местные уже возвращаются домой – больше взрывов они боятся мародеров, несмотря на то что город патрулируют Нацгвардия и полиция.

В некоторых домах выбиты стекла. От взрывных волн пострадали стены домов. Несколько снарядов упали прямо у жилых домов, но не разорвались. Один из снарядов уничтожил часть местного элеватора. Там в этот момент работали люди, которые чудом не пострадали.

Включение с места событий и подробности происшествия смотрите также в выпуске “Сегодня” на телеканале “Украина” в 23:00.

Ранее в Минобороны Украины сообщили, что взрывы на 6-м военном складе под Ичней – это скорее всего диверсия. Об этом на брифинге Минобороны Украины заявил заместитель главы генштаба Родион Тимошенко.

СБУ расследует возможность диверсии. На место прибыла следственно-оперативная группа Центрального аппарата Службы безопасности Украины и руководство Службы.

По фактам взрывов боеприпасов военная прокуратура Центрального региона начала уголовное производство по ч.3 ст.425 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account