В США объявили чрезвычайное положение из-за приближения урагана “Майкл”

Метеорологи полагают, что в среду ураган достигнет побережья Флориды, к тому времени он может еще усилиться

В США объявили чрезвычайное положение из-за приближения урагана "Майкл"

Президент США Дональд Трамп объявил о введении режима чрезвычайного положения в штате Флорида из-за приближения урагана “Майкл”, говорится в заявление Белого дома.

Согласно заявлению, это решение Трампа наделяет министерство внутренней безопасности США и Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях правом координировать усилия в борьбе со стихией.

Меры, которые будут приниматься во Флориде в связи с угрозой урагана “Майкл”, будут направлены на обеспечение безопасности частных лиц и государственной собственности, а также против последствий стихии.

Ранее во вторник президент США Трамп заявил, что бушующий в районе Мексиканского залива ураган “Майкл” вскоре обрушится на Флориду, и, по всей видимости, также затронет штаты Джорджия, Северная и Южная Каролина.

При этом президент подчеркнул, что ураган “Майкл” сильнее, чем ураган “Флоренс”, который в этом сентябре обрушился на Северную и Южную Каролину и привел к гибели людей.

Метеорологи полагают, что в среду ураган достигнет побережья Флориды. К тому времени он может еще усилиться – до третьей категории по шкале Саффира-Симпсона.

Режимы чрезвычайной ситуации в связи с приближением урагана в настоящее время действуют также на территориях штатов Джорджия и Алабама. 

Ранее на Канаду обрушился мощный ураган. Порывы ветра достигали скорости 190 км/час, главный удар стихии пришелся на город Гатино, расположенный в восьми километрах от Оттавы. Местная электроэнергетическая компания HydroQuebec сообщила, что 130 тысяч человек остались без электричества. Нанесен ущерб зданиям и автомобилям.

Также стало известно, что число погибших в США из-за урагана “Флоренс”, который к настоящему времени уже рассеялся, возросло до 43 человек.

Create Account



Log In Your Account