Порошенко потребовал срочного и тщательного расследования по взрывам в Ичне

Президент отметил, что должны быть проведены проверки всех, кто обеспечивал охрану части в ночь, когда произошли взрывы


Президент Петр Порошенко заслушал доклад силовиков в связи с ситуацией, которая сложилась из-за взрывов на складах боеприпасов вблизи города Ичня Черниговской области.

По информации от Министра обороны Украины, в 3:20 утра 9 октября одновременно были взорваны три хранилища арсенала, а уже через 20 минут был осуществлен подрыв еще нескольких хранилищ. Глава государства подчеркнул, что ожидает оперативного, однако ответственного расследования чрезвычайного происшествия.

Президент особо акцентировал, что ситуация, когда “одновременно имеем подрывы трех складов, а через 20 минут после того одновременно подрываются еще шесть складов”, на которых хранились не стрелковое оружие или раскомплектованы боеприпасы, а именно реактивные системы залпового огня, требует тщательного расследования.

“Учитывая близость к российской границе, не случайно, что основной версией Службы безопасности Украины, Военной прокуратуры является диверсия”, – отметил Верховный главнокомандующий.

Порошенко потребовал срочного и тщательного расследования по взрывам в Ичне

“Я не хочу сейчас пытаться устроить наказание ради пиара… но никто из взяточников, из тех, кто своей небрежностью допустил это, восстановлен не будет”, – добавил президент, говоря об ответственности виновных в сегодняшнем инциденте на 6-м военном арсенале близ города Ичня.

Петр Порошенко отметил, что должны быть проведены проверки всех, кто обеспечивал охрану части в ночь, когда произошли взрывы.

“Чтобы мы сегодня полностью и тщательно изучили этот опыт для того, чтобы не допустить повторения атаки диверсионно-разведывательных групп противника”, – отметил Порошенко.

Включение с места событий и подробности происшествия смотрите также в выпусках “Сегодня” на телеканале “Украина” в 23:00.

Ранее в Минобороны Украины сообщили, что взрывы на 6-м военном складе под Ичней – это скорее всего диверсия. Об этом на брифинге Минобороны Украины заявил заместитель главы генштаба Родион Тимошенко.

СБУ расследует возможность диверсии. На место прибыла следственно-оперативная группа Центрального аппарата Службы безопасности Украины и руководство Службы.

По фактам взрывов боеприпасов военная прокуратура Центрального региона начала уголовное производство по ч.3 ст.425 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account