“Пиранья” с гранатометом: на выставке “Оружие и безопасность” представили самоходную платформу

Комплекс может двигаться в заданном направлении на расстояние до 10 километров

Завод “Кузня на Рыбальском” разработал универсальную дистанционно управляемую платформу “Пиранья”. Новинку представили на XV Международной выставке вооружений и техники “Оружие и безопасность – 2018” в Киеве, пишет “Украинский военный портал”.

Самоходный комплекс оснащен автоматическим 40-мм гранатометом УАГ-40, однако на “Пиранью” можно установить и другое вооружение. К примеру, на платформу можно установить пулемет калибра 7,62 или 12,7 мм.

Комплекс может двигаться в заданном направлении на расстояние до 10 километров. Если связь с оператором будет потеряна — техника вернется к точке старта в автономном режиме.

Наблюдение и наведение на цели производится с помощью оптико-электронного устройства со сверхчувствительной тепло- и телекамерой и лазерным дальномером.

style=”display:block; text-align:center;”
data-ad-layout=”in-article”
data-ad-format=”fluid”
data-ad-client=”ca-pub-4655607803669314″
data-ad-slot=”2033801169″>

Кроме того, Кабмин усовершенствовал правила импорта вооружения по гособронзаказу – правительство внесло изменения в порядок заключения офсетных договоров при госзакупках оборонной продукции за рубежом.

Как сообщалось, финансирование разработки нового оружия в Украине могут увеличить – правительство Украины предлагает направить в 2019 году из госбюджета на развитие вооружений и военной техники (ВВТ) по линии Министерства обороны 16,97 млрд грн, что на 3,73% больше в сравнении с параметрами госрасходов на эти цели в 2018 году.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account