В США две телесети отключили “рупор Кремля”

Телепровайдеры Spectrum и ComCast Chicago отказались продлевать контракты с каналом RT после их истечения

В США две телесети отключили "рупор Кремля"

Администрация самого мощного российского пропагандистского канала – RT – пожаловалась на своем сайте на то, что в Соединенных Штатах два оператора кабельного телевидения исключили его из своих сетей вещания.

“Телеканал RT исключили из двух сетей вещания в США – Spectrum (ранее известная как Time Warner Cable) и ComCast Chicago, зона покрытия которых охватывает Нью-Йорк, Нью-Джерси, Сан-Диего, Лос-Анджелес и Чикаго”, – сообщают на сайте RT.

Отмечается, что контракт телеканала с первой сетью истек 1 сентября. В Spectrum свою позицию объяснили нецелесообразностью распространения телесигнала с развитием интернета.

Однако, отмечают в RT, с другими телеканалами по этой причине контракт не разрывали, поэтому они обвинили руководство телесети в дискриминации.

Контакт с ComCast истек 1 октября, но в этой компании сослались на так называемую “поправку Джона Маккейна” к закону о полномочиях в области национальной обороны, согласно которой операторы могут без объяснения причин отказаться транслировать контент, финансируемый российским правительством.

style=”display:block; text-align:center;”
data-ad-layout=”in-article”
data-ad-format=”fluid”
data-ad-client=”ca-pub-4655607803669314″
data-ad-slot=”2033801169″>

Кроме того, два года назад Великобритания закрыла все счета российского телеканала Russia Today.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account