Число жертв наводнения во Франции стремительно растет

Число жертв наводнения во Франции стремительно растет

Многие жители южного региона страны оказались заблокированными на вторых этажах домов


Число жертв наводнения в департаменте Од на юге Франции достигло 13 человек. Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на Министерство внутренних дел страны.

Ранее префект департамента Од Ален Тирьон сообщил о шести пострадавших, из которых трое погибли. Тирьон уточнил, что среди жертв – жительница города Виллардоннель, которую унесло потоком воды, в коммуне Вильгайанк погибли двое, их личности в настоящий момент устанавливаются.

Еще два человека, как сообщил Тирьон, числятся пропавшими без вести, в коммуне Кюксак-д’Од один человек получил травмы в результате обрушения дома из-за непогоды.

Префект также заявил, что в связи с чрезвычайной ситуацией открыт кризисный центр, на горячую линию которого можно обратиться за любой информацией.

“Многие жители оказались заблокированными на вторых этажах домов, утром спасатели не смогли добраться до них из-за затопленных дорог”, – отметил префект. По его сведениям, “около 15 муниципалитетов оказались в крайне сложной ситуации”.

По оценкам государственной службы наблюдения за паводками Vigicrues , нынешнее наводнение стало самым сильным в департаменте Од за последние почти 130 лет. Местные власти приняли решение закрыть все учебные заведения. Они просят жителей городов не покидать дома и следить за рекомендациями спасательных служб.

Утром 15 октября национальная метеорологическая служба Meteo-France объявила в Оде максимальный уровень тревоги в связи с наводнением, вызванным сильными дождями. Многие дорогие затоплены, доступ к другим закрыт из-за упавших деревьев. Прервано и движение поездов.

На юге Франции предпоследний уровень метеорологической опасности введен еще в шести департаментах: Авероне, Верхней Гаронне, Эро, Тарне и Гаронне, Восточных Пиренеях, Тарне.

Также наводнения затронули Испанию

Create Account



Log In Your Account