“Позиция вратаря – моя жизнь”: Андрей Пятов о 400 матчах за “Шахтер”

“Позиция вратаря – моя жизнь”: Андрей Пятов о 400 матчах за “Шахтер”

Интервью с вратарем “горняков” и сборной Украины, а также подборка ярких сэйвов Пятова



Голкипер “Шахтера” и сборной Украины Андрей Пятов в пятницу сыграл свой 400-й официальный поединок в составе “горняков” во всех турнирах. 250 игр Пятов провел в чемпионате Украины, 109 встреч – в еврокубках, 34 – в Кубке Украины и 7 – в Суперкубке. Вратарь выступает за “Шахтер” с 2007 года и проводит свой 12-й сезон.

– Джанлуиджи Буффона как-то попросили дать совет начинающим футболистам, и он сказал: “Главное – не становитесь в ворота”. В твоей карьере были моменты, когда ты жалел о том, что стал голкипером?
– Нет. Это моя жизнь. Сам осознанно выбрал свой путь, с семи лет стою в воротах – почувствовал, что мое. Потому сожалеть о чем-то не стоит. Конечно, есть хорошие и плохие матчи, но таков футбол.
 
– Сейчас наблюдается такая тенденция, что вратари играют до 40 лет. Тебе 34, ты в отличной форме, в последних сезонах проводил по 40 встреч. С учетом всего этого рекордная для “Шахтера” цифра в 536 поединков не кажется недостижимой, правда?
– Дай Бог! Но я за рекордами не гонюсь. Главное – приносить пользу клубу и сборной. Если появится вратарь сильнее меня, с удовольствием уступлю ему место. Прежде всего хочу быть хорошим человеком, количество матчей для меня второстепенно.

В 400 поединках Пятов пропустил 326 мячей, т.е. он пропускает в среднем менее гола за игру. Смотрите лучшие сэйвы Андрея Пятова:

Свой первый матч за “оранжево-черных” Андрей провел в 23 года: 10 июля 2007-го в Суперкубке с киевским “Динамо”. Против киевлян Пятов провел больше всего матчей – 37. Во встречах с главным соперником Андрей не пропустил 17 раз. В апреле текущего года Пятов подписал новый контракт с “Шахтером” и заявил, что хочет завершить карьеру в донецком клубе.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account