Порошенко: Теперь в мире Украину с Россией никто не путает

Порошенко: Теперь в мире Украину с Россией никто не путает

Еще десять лет назад за границей россиян и украинцев принимали за одну нацию, но теперь мир четко знает различие, отметил глава государства


Президент Петр Порошенко во время встречи со спортсменами и тренерами украинской сборной, которая принимала участие в III юношеских Олимпийских играх, напомнил, что теперь в мире хорошо знают Украину, и никто ее больше не путает с Россией, передает пресс-служба главы государства.

Он поздравил победителей и призеров

“Десять лет назад, когда за границей наши граждане говорили, что они из Украины, то их переспрашивали: “Это Россия?”. Об Украине, к сожалению, мало кто знал. Сейчас никто нас не путает. Сейчас весь мир демонстрирует солидарность с Украиной в нашей борьбе. (Украина. – Ред.) страна, которая дает отпор российскому агрессору. Весь мир знает о мощи нашей армии. Выносливость, мужество украинского народа”, – сказал Порошенко.

Глава государства подчеркнул важность того, чтобы Украину знали в мире и по спортивным победам.

Недавно Порошенко четко заявлял, что Украина не сдаст Путину территории в обмен на мир. Глава украинского государства указал на тяжелое положение Путина: стратегия Кремля по Украине потерпела полное фиаско, а Россия загнала себя в кризис и осталась без друзей.

В свою очередь старший научный сотрудник американского Института Катона, российский экономист и экс-советник Путина Андрей Илларионов рассказывал, почему в России стали говорить “на Украине” и не “в”. По его словам, изменить отношение к Украине решили в путинской администрации, а не во времена Ельцина. Было время, когда Москва официально признавала независимость украинского государства, но в какой-то момент все изменилось.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account