Рева объяснил, что даст украинцам монетизация субсидий

Новые правила заработают с января 2019 года

Рева объяснил, что даст украинцам монетизация субсидий

В Украине с 1 января 2019 года стартует полная монетизация субсидий, а потому получателям помощи от государства сэкономленные на энергоресурсах средства будут выдаваться “живыми деньгами”. Об этом рассказал министр социальной политики Андрей Рева, передает “112 Украина”.

“После монетизации субсидий, которую мы начнем с января, вся сэкономленная субсидия будет оставаться в распоряжении людей, которые сэкономили этот ресурс. Заканчивается сезон, мы провели расчеты с учетом субсидий, вы сэкономили определенную сумму, эту сумму вы можете снять со своего счета и использовать на собственное потребление. Прямо кэш. Это такой проект, который мы готовим”, – сказал Андрей Рева.

Министр соцполитики добавил, что сейчас потребители коммунальных услуг проводят энергосберегающие мероприятия, благодаря чему экономят ресурсы. 

Журналисты “Сегодня” уже разбирались, как работает монетизация субсидий в 2018 году. Оказалось, что многие украинцы, действительно, экономят газ, чтобы получить компенсацию от государства:

Кроме того, эксперт развенчал ТОП-5 распространенных мифов о субсидиях. Специалист ответил на вопросы украинцев о том, как депозиты, земельные паи и ремонт учитываются при оформлении “льгот”.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account