Порошенко обсудил с вице-главой Еврокомиссии транш в 1 млрд

Валдис Домбровскис считает, что Украина максимально быстро реализует взятые на себя обязательства в рамках своих соглашений с ЕС


В столице Финляндии городе Хельсинки состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко с вице-президентом Европейской комиссии Валдисом Домбровскисом.

Как сообщили на странице украинского лидера в Facebook, они обсудили состояние реализации Меморандума о взаимопонимании и Кредитного соглашения между Украиной и ЕС относительно четвертой программы макрофинансовой помощи в размере миллиарда евро.

“Украина максимально быстро реализует взятые на себя обязательства в рамках упомянутых соглашений и на сегодня завершается выполнение всех 6 условий для получения первого транша помощи (500 млн евро) и ожидается положительная оценка Европейской Комиссии”, – отметил Домбровскис.

Порошенко обсудил с вице-главой Еврокомиссии транш в 1 млрд

Кроме того, вице-президент Еврокомиссии заверил во всесторонней поддержке Украины со стороны ЕС на пути реформ и имплементации Соглашения об ассоциации.

style=”display:block; text-align:center;”
data-ad-layout=”in-article”
data-ad-format=”fluid”
data-ad-client=”ca-pub-4655607803669314″
data-ad-slot=”2033801169″>

Ранее уже сообщалось, в рамках поездки Петр Порошенко выступил на саммите Европейской народной партии, который проходит в Хельсинки.

Кроме того, он встретился с председателем Европейской народной партии Джозефом Долем, с которым договорился усилить санкции в отношении России.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account