Днепр может принять чемпионат мира по гребле на каноэ

Об этом сегодня заявил министр молодежи и спорта Игорь Жданов

Днепр может принять чемпионат мира по гребле на каноэ

Сегодня на своей странице в социальной сети Facebook министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, который на днях подписал приказ о присвоении дзюдоистке Дарье Белодед и теннисистке Элине Свитолиной звания Заслуженный мастер спорта Украины, дал анонс возможного проведения в нашей стране чемпионата мира по гребле на каноэ.

“Украина – страна международных турниров! Это уже не одиночные случаи, а позитивная тенденция, – написал министр. – Все больше международных федерация по видам спорта проявляют интерес к нашему государству, как месту потенциального проведения чемпионатов мира и Европы.

Очередным доказательством тому является рабочая встреча с делегацией Международной федерации каноэ. Обсудили с первым вице-президентом организации Томасом Конецко и представителями национальной федерации каноэ перспективы проведения чемпионата мира в Украине в 2023 или 2024 году.

Международная федерация рассматривает возможность проведения соревнований в Днепре. Также мы обсудили планы реконструкции гребного канала в Днепре, чтобы привести его в соответствие к требованиям мирового уровня. Сейчас ждем официального обращения Международной федерации каноэ относительно предоставления Украине права на проведение соответствующих соревнований”.

style=”display:block; text-align:center;”
data-ad-layout=”in-article”
data-ad-format=”fluid”
data-ad-client=”ca-pub-4655607803669314″
data-ad-slot=”2033801169″>

А гребец Эдуард Шеметило рассказал “Сегодня” о советах Юрия Чебана, особенностях гребного марафона и участии в соревнованиях “драконов”.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account