ЕС разрабатывает новый механизм санкций: в МИД Польши раскрыли детали

В Евросоюзе все больше готовности решительно отвечать на кибератаки

ЕС разрабатывает новый механизм санкций: в МИД Польши раскрыли детали

В Европейском Союзе активно обсуждают внедрение механизма санкций за проведение кибератак. Об этом заявил координатор международной политики кибербезопасности в Министерстве иностранных дел Польши Марек Щигель во время дискуссии на международной конференции “Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед”, которая проходит в Киеве.

“В ЕС обсуждают специальный санкционный режим, связанный с кибератаками. В октябре Совет ЕС обсуждал представленный Европейской службой внешних действий проект санкционным инструментов”, – сказал Щигель.

По его словам, сейчас идет речь о обычном наборе инструментов ЕС для ответа на нарушения безопасности, такие как запрет на въезд, замораживание активов и тому подобное.

“В ЕС все больше и больше готовности решительно отвечать на кибератаки…Мне кажется, уже пришло время для того, чтобы разработать специальный режим санкций, который касался бы кибератак. Впервые мы получим инструмент для ответа на кибератаки в будущем”, – сказал он.

Ранее сообщалось, что главы государств и правительств 28 стран Евросоюза призвали Брюссель разработать меры по борьбе с кибератаками с помощью санкций. 

Кроме того, оба мужчины оказались в числе семи россиян, которых Министерство юстиции США обвинило в кибератаках и других незаконных действиях с использованием криптовалют.

Create Account



Log In Your Account