Лучшие рецепты: как приготовить говядину по-бургундски

Тушеное мясо с красным вином и овощами – отличный рецепт для осеннего обеда

Редакция Сегодня Lifestyle

Вчера, 15:25


Биф бургиньон, или говядина по-бургундски – это мясо, тушеное в вине. Как приготовить это французское блюдо на собственной кухне, показал ведущий телеканала “Украина” Григорий Герман.

Мясо по-бургундски

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. муки
  • 3-4 моркови
  • 1 ст.л. красного сухого вина
  • 200 мл воды
  • 1 зубчик чеснока
  • лавровый лист
  • петрушка
  • свежий чабрец
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Мякоть говядины нарезать довольно крупными кусками. Обжарить до румяной корочки на сковороде с оливковым маслом.
  2. Пока жарится мясо, нарезать лук. Переложить мясо в тарелку, добавить в сковороду лук и слегка обжарить. Затем добавить к мясу. 
  3. Налить в сковороду красное вино и уменьшить огонь. Вернуть мясо и лук, добавить очищенную и довольно крупно нарезанную морковь, а также нарезанный чеснок.
  4. Добавить в сковороду букет гарни – связанные между собой веточки лаврового листа, чабреца и петрушки. 
  5. Влить стакан воды и добавить немного муки. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить мясо на 5-6 часов.
  6. Подавать мясо-бургундски с поджаренным хлебом.
Еще несколько материалов по теме:

Тушеный кролик по-мальтийски: рецепт Григория Германа
Как приготовить жаркое из говядины: рецепт от Григория Германа
Как правильно приготовить бефстроганов
Булочки к завтраку за час: рецепт английских сконов от Григория Германа

мясо
говядина
рецепт
как приготовить
красное вино
лавровый лист
Григорий Герман
стейк

Источник:
“Сегодня”

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Все новости
Украина
Политика
Выборы 2019
Экономика
Мир
Lifestyle
Спорт
Авторские статьи
Сегодня TV

© 2018 ЧАО “Сегодня Мультимедиа”

Стоковые фото от Лучшие рецепты: как приготовить говядину по-бургундски

  • Карта
  • Правила цитирования
  • Правила комментирования
  • Политика конфиденциальности
    и защиты персональных данных
  • Контакты
  • Написать нам
  • Реклама на сайте
  • Подписка на газету

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account