Фанат диктатора Франко собирался убить премьер-министра Испании

Для покушения 63-летний снайпер из Каталонии запасся настоящим арсеналом, купив 16 единиц огнестрельного оружия, включая автомат и снайперскую винтовку

Фанат диктатора Франко собирался убить премьер-министра Испании

Испанские правоохранители задержали злоумышленника, подозреваемого в планировании покушения на главу правительства королевства Педро Санчеса.

Как пишет Publico, подозреваемым оказался 63-летний житель каталонского города Террасса Мануэль Мурильо Санчес, который в прошлом служил снайпером. При обысках у него дома правоохранители обнаружили 16 единиц огнестрельного оружия, включая автомат и снайперскую винтовку.

После своего ареста он объяснял свое желание убить премьер-министра Испании планом правительства эксгумировать останки диктатора Франсиско Франко из Долины павших.

В полицию на него заявил один из его знакомых, которому Санчес поведал о своих намерениях.

На данный момент мужчина находится под арестом, а Национальный суд предъявил ему обвинение в терроризме и заговоре против власти с использованием оружия.

Также мы писали о покушении на экс-президента США Билла Клинтона, которому в прошлом месяце пришла посылка с самодельной взрывчаткой.

Create Account



Log In Your Account