Луценко подтвердил, что остается работать генпрокурором

Луценко был назначен генпрокурором Украины в мае 2016 года

Луценко подтвердил, что остается работать генпрокурором

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что возврат президентом Украины Петром Порошенко заявления об отставке означает продолжение его работы на должности генпрокурора.

Отвечая в интервью на телеканале “Прямой” на вопрос о том, означает ли возврат президентом заявления, что Луценко остается работать генпрокурором, тот сказал: “Если коротко, то да”.

По словам Луценко, он должен был в связи со сложившейся ситуацией заявить об отставке, но Верховная Рада высказала по сути “вотум доверия”, а президент вернул заявление. Таким образом, как подчеркнул Луценко, он продолжает нести ответственность как генпрокурор.

Как сообщалось, 6 ноября генеральный прокурор Юрий Луценко, выступая в парламенте, сделал громкое заявление. Рапортуя о расследовании производства об убийстве активистки Екатерины Гандзюк, генпрокурор заявил, что подаст президенту заявление об отставке.

Вечером 8 ноября в эфире одного из телеканалов генпрокурор заявил, что президент рассмотрит его заявление об отставке по возвращении из-за границы.

“У меня с президентом был острый разговор, он не воспринял моего шага, он о нем узнал за пять минут до моего захода в Верховную Раду, но тем не менее я сказал, что это мое принципиальное решение. Он сказал, что примет решение по возвращении из-за границы”, – сказал тогда Луценко.

9 ноября в пресс-службе администрации президента сообщили, что Порошенко не принял заявление генпрокурора об отставке: “Президент вернул заявление генпрокурора, учитывая, что Юрий Луценко получил вотум доверия в парламенте (всего 38 голосов “за” отставку во время рейтингового голосования)”.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account