В Канаде запустили майнинговую ферму площадью свыше 2500 кв.м.

Проект майнинг-центра поддержало местное правительство

В Канаде запустили майнинговую ферму площадью свыше 2500 кв.м.

Канадская блокчейн-компания DMG Blockchain Solutions Inc запустила новый майнинговый центр. Предприятие площадью в 2510 кв.м. стало одной из крупнейших майнинг-ферм в Северной Америке. Об этом сообщается в пресс-релизе.

DMG Blockchain планирует предоставлять клиентам услуги Mining-as-a-Service (MaaS). Сейчас мощность фабрики составляет 60 МВт, в дальнейшем ее планируется увеличить до 85 МВт. Для сравнения такого же объема мощностей достаточно для того, чтобы обеспечить электричеством 50 тысяч домов.

“Мощности фабрики позволят нам увеличить возможности хостинга более чем в 20 раз”, — отметили представители компании.

В DMG Blockchain подчеркивают, что новая ферма не повлияет на качество электроснабжения местных пользователей, поскольку получает электричество от ГЭС.

Проект майнинг-центра поддержало местное правительство.

style=”display:block; text-align:center;”
data-ad-layout=”in-article”
data-ad-format=”fluid”
data-ad-client=”ca-pub-4655607803669314″
data-ad-slot=”2033801169″>

Тем временем, в Украине грядет легализация Bitcoin и других криптовалют. Понятия “майнинг” и “токен” пропишут на законодательном уровне.

Ранее НБУ отказался признавать Bitcoin валютой. Криптовалюты, по мнению Нацбанка, также не являются платежным средством. “Мировые регуляторы не озабочены какой-то угрозой криптовалют из-за их маленького объема. Они озабочены лишь тем, что люди могут потерять деньги, и мошенничеством”, – заявлял тогда замглавы НБУ Олег Чурий.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account