Задержание одесских “рабовладельцев”: стали известны подробности

Задержание одесских “рабовладельцев”: стали известны подробности

В прокуратуре рассказали о мерах пресечения для задержанных


В Киеве избрали меру пресечения 13 членам группировки, которые поставляли людей для рабского труда на ферме в Одесской области, где удерживали почти 100 человек. Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

“На сегодняшний момент всем задержанным предъявили подозрение в торговле людьми и избрали меры пресечения. Троим фигурантам – в виде содержания под стражей без права на залог, девятерым – арест с залогом, еще одной подозреваемой – круглосуточный домашний арест”, – говорится в сообщении.

Также выяснилось, что в ходе обысков у задержанных были обнаружены доказательства их противоправной деятельности, большое количество оружия и патронов.

Кроме того, стало известно, что члены группировки вербовали социально незащищенных людей на киевском железнодорожном вокзале, обещая им работу с заработком в 500 гривен за день, с бесплатным жильем и питанием.

Их привозили в Одесскую область, где отбирали паспорта и мобильные телефоны, а потом отправляли в барак и заставляли работать по 13 часов в сутки на больших полях, подвергая их физическому и психологическому насилию.

Самому старшему из “рабов” исполнилось 67 лет, а самому младшему – всего 14. Со всеми потерпевшими сейчас работают полицейские и врачи.

Ранее мы также писали про современное рабство: как выяснилось чаще всего украинцев “продают” в Россию. Также мы сообщали о харьковчанине, который отправлял украинок секс-рабынями в Польшу. Девушкам 18-30 лет обещали работу моделями.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account