Ситуация в Азовском море: Могерини озвучила ожидания ЕС от Кремля

Руководительница дипломатии Евросоюза обратилась к России с новым призывом насчет провокаций на Азове

Ситуация в Азовском море: Могерини озвучила ожидания ЕС от Кремля

Россия должна исправить свое поведение в акватории Азовского моря, считает верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

“Мы направляем ясный сигнал России о том, что ожидаем прекращения ситуации в Азовском море”, – заявила она на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС в Брюсселе.

Как мы уже писали, ранее события на Донбассе и ситуация в Азовском море были включены в повестку дня заседания министров.

Кроме того, глава подкомитета по безопасности и обороне Европарламента Анна Фотыга заявляла, что в Европейском парламенте следят за ситуацией, которая сложилась в Азовском море из-за действий России.

Также сообщалось, что в России пригрозили ответными мерами Украине за задержку 15 судов в Азовском море за их незаконные заходы в порты оккупированного Крыма. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич даже не исключает перекрытия моря для украинских судов.

“Да, мы буквально в минуты способны перекрыть Азовское море для любого украинского плавательного средства. И я не исключаю, что подобные действия могут последовать”, – заявил он 16 ноября.

Create Account



Log In Your Account