В Хмельницком хозяина цеха оштрафовали на 400 тысяч гривен за нелегальных швей

Правонарушителю придется заплатить кругленькую сумму за попытку обмануть государство

В Хмельницком хозяина цеха оштрафовали на 400 тысяч гривен за нелегальных швей

В одном из швейных цехов Хмельницкого инспекторы Управления Гоструда во время очередной проверки обнаружили нарушения – четверо работниц не были оформлены на работу соответствующим образом.

Об этом сообщает пресс-служба Управления Гоструда в Хмельницкой области.

На момент посещения в швейном цехе находилось девять человек. Согласно договору о стажировке от центра занятости, пять из них были на учебе.

Что касается остальных четырех – одна работала несколько дней в швейном цехе и была допущена к работе без заключения каких-либо договоров.

“С тремя работниками, выполнявшими работы по пошиву одежды, были заключены гражданско-правовые договоры, которые носили все признаки трудовых отношений. Также предоставленные экземпляры соглашений в своем содержании не имели никаких конкретных норм и пунктов, статей, предусматривающих, что стороны при заключении такой сделки руководствовались именно соответствующими нормами, статьями или разделами ныне действующего Гражданского кодекса Украины”, – сказано в сообщении.

На предпринимателя составили постановление в соответствии со статьей 265 Кодекса законов о труде Украины. Таким образом, владелец заведения должен заплатить штраф в размере 111 690 гривен за каждого из нелегальных работников. То есть 446 760 гривен.

Раньше мы писали, что Гоструда оштрафовало предпринимателя за неоформленных сотрудников на 21 млн грн. Сотрудники Главного управления Государственной фискальной службы в Закарпатской области выявили крупный нелегальный бизнес по международным перевозкам.

Также за неоформленных сотрудников запорожских работодателей оштрафовали на 4,5 млн грн. При этом, как сообщили в областном управлении Государственной фискальной службы, в ходе кампании по детенизации занятости на протяжении октября количество официально оформленных наемных работников увеличилось на 38% по сравнению с предыдущим месяцем.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account