За сообщение о “минировании” банка киевлянин получил три года тюрьмы

Накануне звонка клиент вышел из банка недовольный по поводу неурегулирования личных вопросов, связанных с кредитом

За сообщение о "минировании" банка киевлянин получил три года тюрьмы

Подольский районный суд Киева приговорил жителя столицы к трем годам тюрьмы с испытательным сроком полтора года за сообщение правоохранителям ложной информации о минировании банка, сообщила пресс-служба Национальной полиции Киева.

“Инцидент произошел в Подольском районе Киева. В полицию позвонил неизвестный, который сообщил о минировании банка. На вызов прибыли профильные службы, которые провели тщательную проверку здания и эвакуировали около 300 человек. В результате обследования опасных предметов и веществ не найдено”, – рассказали в полиции.

Как впоследствии выяснили полицейские, накануне клиент вышел из банка недовольный по поводу неурегулирования личных вопросов, связанных с кредитом. Отмечается, что мужчина направился к таксофону, откуда позвонил по спецлинии “102” и сообщил о ложном минировании финансового учреждения.

Правоохранители установили злоумышленника, которого впоследствии задержали. Им оказался 59-летний киевлянин.

Мужчину признали виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.259 (“Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности”) Уголовного кодекса Украины.

А 27 ноября поступило сообщение о минировании здания Хозяйственного суда Киева. Там также работали взрывотехники, бомбу не нашли. Проводилась эвакуация посетителей и работников суда.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account