США концентрируют свою помощь Украине на укреплении кибербезопасности – Госдепартамент

В Госдепе считают, что русские, и в особенности российское правительство, видят Украину как уязвимую цель и пытаются различными путями подрывать уверенность в ее демократических институтах

США концентрируют свою помощь Украине на укреплении кибербезопасности - Госдепартамент

Соединенные Штаты считают, что российские власти пытаются в том числе при помощи операций в киберпространстве подрывать демократические институты Украины и в этой связи в последнее время в значительной степени сосредоточивают свою поддержку Киеву на укрепление кибербезопасности. Об этом сообщил во вторник представитель Госдепартамента США высокого ранга в Брюсселе во время брифинга для журналистов.

С его точки зрения, русские, и в особенности российское правительство, видят Украину как уязвимую цель и пытаются различными путями подрывать уверенность в ее демократических институтах.

“Мы видим значительную активность России в киберпространстве”, – утверждал он. “Внушительная часть нашей последней по времени помощи Киеву была нацелена на укрепление оборонных возможностей Украины в киберпространстве. Так что мы засучили рукава и на ежедневной основе работаем с ними над тем, чтобы сделать Украину и ее институты власти более устойчивыми к таким атакам”, – сказал представитель внешнеполитического ведомства.

style=”display:block; text-align:center;”
data-ad-layout=”in-article”
data-ad-format=”fluid”
data-ad-client=”ca-pub-4655607803669314″
data-ad-slot=”2033801169″>

Более подробно о том, с какими рисками в киберпространстве Украине приходится сталкиваться, читайте в материале сайта “Сегодня”: Кибербезопасность в Украине: российская дезинформация и новые вызовы для мира.

Create Account



Log In Your Account