Бюджет-2019 отправили на подпись Порошенко

Документ почти через две недели после принятия Радой одобрил спикер парламента

Бюджет-2019 отправили на подпись Порошенко

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон Украины “О Государственном бюджете Украины на 2019 год”. Об этом сообщили в пресс-центре Верховной Рады.

“Мы приняли этот бюджет, придерживаясь всех требований бюджетного законодательства – до 1 декабря. Это означает, что мы точно получим макрофинансовую поддержку от наших международных партнеров”, – подчеркнул Парубий после подписания документа и указал, что госбюджет на 2019 год является сбалансированным.

Бюджет-2019 теперь отправлен на подпись президент Петру Порошенко, о чем свидетельствует карточка закоропроекта № 9000 на сайте парламента.

“5 декабря 2018 года закон направлен на подпись президенту”, – отмечается в ней.

Бюджет-2019 отправили на подпись Порошенко

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, который присутствовал при голосовании, принятый бюджет – сбалансированный и реалистичный. Доходы бюджета на 2019 год предусмотрены  сумме 1,026 трлн грн, расходы – в сумме 1,112 трлн грн, предельный объем дефицита бюджета – 89,9 млрд грн, то есть 2,3% ВВП. Доходы были увеличены на 17,7 млрд грн, при этом на ту же сумму сумму увеличили расходы на приоритетные направления социальной и экономической сферы.

Это стало возможно благодаря изменениям в Налоговый кодекс, которые Рада уже приняла в первом чтении. Новшества предусматривают повышение некоторых налогов и введения лимита на посылки. Также учитываются последствия принятия законов о растаможке авто – легализация “евроблях”, по расчетам, пополнит казну на миллиард гривен.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account