В МИД РФ ответили на высылку российского дипломата из Словакии

Российская сторона отреагирует на недружественные действия Братиславы на основе принципа взаимности

В МИД РФ ответили на высылку российского дипломата из Словакии

Россия отреагирует на недружественную высылку российского дипломата из Словакии на основе принципа взаимности. Об этом заявили в среду ТАСС в МИД РФ.

“Российская сторона отреагирует на недружественные действия Братиславы на основе принципа взаимности”, – подчеркнули в дипведомстве.

Ранее стало известно, что Словакия выслала члена российского дипкорпуса, которого уличили в шпионской деятельности в пользу Кремля.

Хотя это произошло еще в конце прошлого месяца, словацкий премьер-министр Петер Пеллегрини заявил об этом на заседании правительства 5 декабря.

Как пишет местная пресса, изначально военная разведка сообщила о том, что российский дипломат собирает секретную информацию. 22 ноября его уведомили о том, что у него есть 48 часов, чтобы покинуть территорию страны.

Известно, что дипломат занимал должность при военном атташе России.

“Он совершал действия, противоречащие интересам Словацкой Республики и НАТО. Его действия в качестве дипломата противоречили Венской конвенции о консульских сношениях, а его действия были нежелательными”, – сказал премьер-министр.

Кроме того, в октябре Служба военной разведки и безопасности Нидерландов предотвратила российскую кибератаку на Организацию по запрещению химического оружия.

Create Account



Log In Your Account