Нацсобрание Франции одобрило мораторий на повышение топливных налогов

За принятие пакета налоговых мер, разработанных в ответ на требования движения “желтых жилетов”, выступили 358 парламентариев, против – 194

Нацсобрание Франции одобрило мораторий на повышение топливных налогов

Национальное собрание Франции одобрило предложения правительства, в частности, касающиеся введения полугодового моратория на экологические налоги в топливной сфере. Голосование состоялось в среду после обсуждения депутатами доклада премьер-министра страны Эдуарда Филиппа. Прямая трансляция заседания ведется на сайте Нацсобрания.

Как сообщил председатель Нацсобрания Ришар Ферран, за принятие пакета налоговых мер, разработанных в ответ на требования движения “желтых жилетов”, выступили 358 парламентариев, против – 194. “Национальное собрание одобрило предложения правительства об экологическом налогообложении и его последствий для покупательной способности”, – сказал Ферран.

Среди других предложений, поддержанных депутатами нижней палаты парламента, – введение моратория на тарифы на электроэнергию и газ и отмена повышения стоимости технического осмотра автомобилей.

Теперь свою позицию должен высказать в четверг Сенат – верхняя палата французского парламента. С обращением к сенаторам обратится премьер-министр Франции.

Мы писали, что протестующие уже назвали такие уступки недостаточными и потребовали у властей не заморозить, а полностью отказаться от повышения тарифов на топливо.

Мирные демонстрации перерастали в столкновения с полицией – радикально настроенные протестующие сожгли десятки автомобилей, а стражи порядка, в свою очередь, разгоняли их слезоточивым газом.

Как уже сообщалось, за все время протестов погибли четыре человека, и более четырехсот были арестованы. Последней жертвой стала 80-летняя француженка, в окно которой залетела слезоточивая граната.

Create Account



Log In Your Account