Не будем и не должны: в России цинично ответили на требования освободить украинских моряков

Валентина Матвиенко обвинила захваченных моряков в “спланированной провокации”

Не будем и не должны: в России цинично ответили на требования освободить украинских моряков

Россия не освободит пленных украинских моряков и не вернет захваченные украинские корабли, заявила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

Отвечая 5 декабря на вопрос журналистов о том, пойдет ли Россия на уступки и исполнит требования стран Запада в связи с ситуацией вокруг Керченского пролива, она назвала эти требования “основанными на абсолютно перевернутой картине произошедшего в Керченском проливе” и “заведомо искаженной картине реальных событий”.

“Я полагаю, что Россия не будет и не должна выполнять (эти. – Ред.) требования”, – сказала спикер верхней палаты российского парламента.

Матвиенко обвинила захваченных моряков в “спланированной провокации” и напомнила, что в сентябре Керченский пролив пересекли украинские поисково-спасательное судно “Донбасс” и морской буксир “Корец”.

Как уже сообщалось, с просьбой содействовать скорейшему освобождению захваченных украинцев к московскому патриарху Русской православной церкви Кириллу обращался даже митрополит Одесский и Измаильский Агафангел.

Create Account



Log In Your Account