Расширение НАТО на Балканы: в альянсе сделали заявление по России

В НАТО отмечают, что каждая страна имеет право выбирать политику безопасности, но Россия с этим не соглашается

Расширение НАТО на Балканы: в альянсе сделали заявление по России

В НАТО ожидают сильного сопротивления России в ответ на расширение альянса на Западных Балканах. Об этом заявил официальный представитель НАТО в Брюсселе.

“Россия вмешивается везде, где может, и у нее есть четкая политика по борьбе с НАТО и против расширения альянса. И я не думаю, что это изменится в ближайшее время”, – сказал он.

В НАТО отмечают, что каждая страна имеет право выбирать политику безопасности, но Россия с этим не соглашается. Москва считает, что существуют сферы влияния, и оказывает давление на страны по такому выбору.

“Мы с таким подходом не согласны и никогда не согласимся. НАТО считает, что каждая страна имеет право выбора, поэтому я не сомневаюсь, что будет сильная российская реакция и она будет похожа на то, что “страну пытаются затащить в НАТО”. Поэтому я хочу четко высказаться, что речь идет о членстве в НАТО против воли. Нет, сама страна должна решить, в какие сроки идет на сближение с НАТО”, – добавил он.

style=”display:block; text-align:center;”
data-ad-layout=”in-article”
data-ad-format=”fluid”
data-ad-client=”ca-pub-4655607803669314″
data-ad-slot=”2033801169″>

По его словам, в руководство России воспринимает расширение НАТО за счет Украины и Грузии как “прямую и непосредственную угрозу национальной безопасности”.

Ранее глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что членами ЕС в 2025 году могут стать все шесть балканских стран.

Create Account



Log In Your Account