Семья из Броваров приютила у себя шестеро собак и семеро кошек

Семья из Броваров приютила у себя шестеро собак и семеро кошек

Из Греции в Украину привезли трех бродячих собак


Семья в Броварах Киевской области перевезла трех бродячих собак из Греции в Украину и дала им приют. Чтобы животных преодолели более двух тысяч километров, хозяева оформляли документы несколько месяцев. Собаки с острова Крит теперь живут в Броварах.

В доме жительницы Броваров Елены Крик никогда не бывает скучно, так как здесь проживает шесть собак и семь кошек. Всех собак женщина подобрала на улице и спасла им жизнь. Так, одну собаку подобрали в парке Шевченко.

Летом семья отдыхала в Греции и на пляже к ним подбежали три бездомные собаки. На отдыхе работники отеля пускали собак на территорию. Собак назвали в честь древнегреческих богов – Теодор, Аполлон и Майя. Когда пришло время возвращаться, семья решила забрать собак с собой домой. На получение разрешений ушло 4 месяца, помогали местные волонтеры.

Чтобы перевезти собак, нужны были анализы и прививки. Теперь греческие собаки живут в Украине. Елена призвала всех быть милосердными к дворнягам, особенно зимой, когда много животных гибнет на улице.

Кроме того, выяснилось, что украинцы больше заводят кошек, чем собак. Около 15% украинцев имеют дома котов и только 10% – собак, а 49% вообще против животных.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account