Сын африканского диктатора просит помощи у Путина

Сейф аль-Ислам Каддафи представил российскому руководству собственное видение решения кризиса на своей родине

Сын африканского диктатора просит помощи у Путина

Сын Муаммара Каддафи – свергнутого и казненного в результате “Арабской весны” президента Ливии – Сейф аль-Ислам просит российское руководство поддержать его план по примирению собственной страны, в которой уже восьмой год не утихает гражданская война.

Ссылаясь на его соратника Мухаммеда аль-Кайлючи, канал Al Arabia сообщает, что аль-Ислам “представил свое видение решения политического кризиса в стране”.

На его взгляд, мир в Ливии должен быть основан на прозрачных выборах и диалоге по национальному примирению при участии всех без исключения враждующих сторон.

“Сейф аль-Ислам Каддафи поддерживает международную дорожную карту политического урегулирования, инициированную спецпосланником генерального секретаря ООН по Ливии Гасаном Саламе”, — подчеркнул аль-Кайлючи.

Стоит отметить, что после государственного переворота и убийства его отца осенью 2011 года Сейф аль-Ислам был заключен в тюрьму. С июня 2017 года, когда его освободили, он еще не появлялся на публике.

Также мы писали, что приближенного к Владимиру Путину главаря российских наемников ЧВК “Вагнера” Евгения Пригожина заметили на переговорах Минобороны РФ с Ливийской национальной армией.

Create Account



Log In Your Account