Huawei не известно о противоправных действиях ее финансового директора, которую задержали в Канаде

Компания надеется, что правовая система Канады и США сможет прийти к справедливому решению

Huawei не известно о противоправных действиях ее финансового директора, которую задержали в Канаде

Компания Huawei не располагает какой-либо информацией о противоправных действиях ее финансового директора Мэн Ваньчжоу, которая была задержана в Канаде по запросу США. Об этом говорится в заявлении члена правления Huawei Чэнь Лифана, опубликованном на аккаунте компании в социальной сети “Вэйбо”, – передает ТАСС.

“Что касается конкретных обвинений, то Huawei предоставлено крайне мало информации. Huawei также не известно о каких-либо противоправных действиях со стороны госпожи Мэн Ваньчжоу. Компания надеется, что правовая система Канады и США сможет прийти к справедливому решению”, – написал Чэнь Лифан.

В заявлении подчеркивается, что компания Huawei при работе в какой-либо стране действует в соответствии с местным законодательством, а также уважает все принятые ООН, США или Евросоюзом санкционные экспортные ограничения.

Посольство КНР в Канаде уже выразило решительный протест по поводу этого задержания, назвав произошедшее серьезным нарушением прав человека. По данным западных СМИ, Мэн Ваньчжоу задержана по запросу США об экстрадиции в связи с обвинением в нарушении американских торговых санкций против Ирана.

В компании Huawei подтвердили факт задержания Мэн Ваньчжоу и то, что США добиваются ее экстрадиции.

style=”display:block; text-align:center;”
data-ad-layout=”in-article”
data-ad-format=”fluid”
data-ad-client=”ca-pub-4655607803669314″
data-ad-slot=”2033801169″>

Как сообщалось, ряд компаний и физических лиц помогали Ирану обходить санкции, которые наложили на Исламскую республику Соединенные Штаты.

За это Вашингтон ввел санкции против “вводящей в заблуждение международной сети, в рамках которой иранский режим вместе с российскими компаниями отправлял нефть в Сирию”, сообщили 20 ноября в Управлении по контролю над иностранными активами Министерства финансов США.

Среди них оказались российские организации Global Vision Group и “Промсырьеимпорт”, а также заместитель гендиректора последней Андрей Догаев. Кроме того, под санкции попал также и зарегистрированный в Москве MB Bank – Mir Business Bank.

Create Account



Log In Your Account