В Южной Корее поезд сошел с рельсов на скорости в 100 км/ч: опубликованы фото

С рельсов сошли все десять вагонов поезда


В Южной Корее на скорости 103 километра в час сошел с рельсов пассажирский поезд, в котором находились 198 человек. В результате крушения пострадали 14 пассажиров, сообщает Yonhap News.

С рельсов сошли все десять вагонов экспресса, который направлялся из Каннына в Сеул. Инцидент произошел в 7:35 утра по местному времени (00:35 ночи по Киеву), примерно через пять минут после отправления.

Всех пострадавших госпитализировали, а Министерство государственных территорий, инфраструктуры и транспорта Южной Кореи направило спецгруппу для выяснения обстоятельств аварии.

Эта авария стала первой на данном участке железной дороги, который был открыт в декабре 2017 года, перед началом зимних Олимпийских игр в Пхенчхане.

Не так давно во Франции в пригороде Парижа из-за размытых дождями путей сошел с рельсов пригородный поезд. По словам министра транспорта Франции Элизабет Борне, из-за оползня на пути сошли с рельсов три пассажирских вагона. В результате инцидента семь человек получили незначительные ранения. Остальных пассажиров эвакуировали.

Кроме того, поезд, в котором находились около 80 человек, в том числе школьники, сошел с рельсов в Австрии. По неизвестным причинам в результате аварии опрокинулись два вагона, 26 человек легко травмировались, двое получили тяжелые травмы.

Также пассажирский поезд сошел с рельсов в Казахстане. В результате аварии один человек погиб, трое получили ранения.

Create Account



Log In Your Account