Протест против войны с Украиной: в Москве задержаны 12 активистов

Протест против войны с Украиной: в Москве задержаны 12 активистов

Сперва на участников демонстрации напали прокремлевские провокаторы, а потом полицейские начали задержания


В результате прошедшей в Москве антивоенной демонстрации в российской столице снова были задержаны активисты, которые требовали прекратить пытки в тюрьмах, закрыть сфабрикованные дела за экстремизм и освободить всех узников Кремля.

С такими требованиями участники мирного протеста сперва хотели пройтись маршем по центру Москвы, но власти российской столицы запретили мероприятие. Рискуя быть задержанными, люди все же собирались у здания ФСБ

Не успели участники развернуть плакаты, как к ним подошли мужчины с прокремлевского движения Сербии, которые стали провоцировать и оскорблять присутствующих, после чего облили их какой-то жидкостью с резким неприятным запахом.

Среди пострадавших оказался Олег Еланчик, которому пришлось снять куртку, на которую попала жидкость. В десятиградусный мороз мужчина остался протестовать в одном свитере.

“Я общался с журналистами. Говорил от нашего имени, что не будет войны с Украиной, не будет политических репрессий. Они подошли и просто облили”, – утверждает мужчина.

Участники акции рассказали о действиях прокремлевских радикалов полицейским, но те сделали вид, что ничего не видели и не слышали. Зато начали задерживать участников антивоенной акции.

Людей просто выхватывали из толпы. А тех, кто пытался сопротивляться, буквально заносили в автозаки. В совокупности забрали 12 человек, держали их до вечера в отделениях, а одному угрожали электрошокером.

Протестующим против войны грозит штраф более 20 тыс. рублей. В пересчете на украинские деньги – это около 10 тыс. грн.

Также мы сообщали о задержании активистки Анны Красовицкой, которая вышла с плакатом в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова в Москве.

Create Account



Log In Your Account