Протесты во Франции: Макрон жестко пригрозил “желтым жилетам”

По его словам, важно восстановить порядок и согласие в стране

Протесты во Франции: Макрон жестко пригрозил "желтым жилетам"

Правительство Франции примет жесткие меры относительно тех, кто устраивал погромы во время протестов “желтых жилетов”. Об этом сообщил президент страны Эмманюэль Макрон в субботу, 22 декабря, в ходе своего визита в Чад.

“Я внимательно следил в течение всего дня за происходившим в стране и меня об этом информировал министр внутренних дел (Кристоф Кастанер – Ред.). Совершенно очевидно, что французской юстицией будут приняты очень жесткие меры в отношении правонарушителей”, – сказал Макрон.

Также президент Франции отметил, что крайне необходимо восстановить порядок и согласие в стране.

“Страна нуждается в общем согласии, единстве, совместном продвижении к важным коллективным целям. Важно сейчас добиться примирения и ликвидировать разногласия”, – подчеркнул Макрон.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон решил отказаться от участия в церемонии, посвященной председательству Франции в “Большой семерке”, в пользу консультаций на тему протестов “желтых жилетов”.

В то же время французские власти обещали прислушаться к требованию движения “желтых жилетов” о проведении референдумов гражданской инициативы, на которых должны рассматриваться вопросы государственной важности.

Create Account



Log In Your Account