В Германии автомобиль въехал в толпу: четверо пострадавших

Среди пострадавших есть граждане Сирии и Афганистана

В немецком городе Ботроп водитель на автомобиле намеренно въехал в толпу – четыре человека получили ранения. Как сообщает Reuters во вторник, 1 января, водитель, который скрылся с места происшествия, выкрикивал расистские высказывания, когда его впоследствии задержали.

Действия водителя расценивают как проявление национальной нетерпимости.

“Следователи подозревают, что это умышленное нападение может быть связано с ксенофобскими взглядами водителя. Также следователи имеют предварительную информацию о психических расстройствах у водителя”, – рассказали в местной полиции.

Пресс-служба полиции отмечает, что среди пострадавших есть граждане Сирии и Афганистана. Сейчас один из пострадавших находится в больнице.

До этого водитель пытался сбить другого пешехода, но ему удалось бежать. Водитель также намеревался сбить людей на автобусной остановке, когда убегал после атаки на площади.

Кроме того, в результате наезда грузовика в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине вечером 19 декабря 2016 года погибли 12 человек, еще 49 человек получили ранения.

Позже стало известно, что в кабине грузовика было найдено тело польского водителя авто, тогда как нападавшему удалось скрыться.

В числе погибших оказался украинец, семье которого пообещали выплатить 10 тысяч евро.

Create Account



Log In Your Account