Омелян: Крупные лоукостеры будут летать из Одессы

Ryanair и Wizz Air планируют выполнять рейсы из Одессы с лета 2019 года

Омелян: Крупные лоукостеры будут летать из Одессы

Крупные европейские лоукостеры – ирландская авиакомпания Ryanair и венгерская Wizz Air – начнут выполнять рейсы из аэропорта Одессы с лета 2019 года. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире одного из телеканалов.

“Я думаю, что мы сможем приветствовать лоукост-авиакомпании Ryanair и Wizz Air в Одессе уже летом этого года”, – сказал он, добавив, что для этого в Одессе предстоит завершить ремонтные работы в аэропорту.

Омелян заверил, что будут приложены все необходимые усилия для того, чтобы “в середине этого года все работы по строительству взлетной полосы в аэропорту “Одесса” были завершены”.

“Реалистично до конца года сдать в эксплуатацию полностью объект – и взлетную полосу, и новые рулежные полосы, которые необходимы для функционирования нового терминала”, – сказал он.

Компания начала чартерные перевозки с конца мая-2018. Планируется, что в будущем авиакомпания приступит к выполнению внутренних полетов, которые будут осуществляться по лоукост-концепции.Базируется SkyUp в аэропорту “Жуляны” (Киев).

Ранее сайт “Сегодня” разбирался, что изменит появление бюджетного авиаперевозчика SkyUp, и сможет ли он действительно функционировать как лоукостер в украинских реалиях.  

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account