Арест “агента США” в Москве: у шпиона нашли четвертое гражданство

Арест Пола Уилана агенттами ФСБ может дорого обойтись самой России – дипломатическое давление на Кремль усиливается

Арест "агента США" в Москве: у шпиона нашли четвертое гражданство

Правительство Ирландии обеспокоено задержанием в Москве 48-летнего гражданина республики Пола Уилана, которого ФСБ обвиняет в шпионаже и попытке вывезти из РФ данные о сотрудниках российских спецслужб, сообщает “Радіо Свобода”.

В связи с этим посольство Ирландии уже направило российским властям запрос о консульском доступе к задержанному, назвав его “ирландским гражданином”.

“Посольство Ирландии в Москве попросило консульский доступ к задержанному в России ирландскому гражданину”, – заявил представитель Министерства иностранных дел Ирландии, отметив, что Уилан лично обратился за помощью.

Ранее, ссылаясь на источники в дипломатических кругах, издание The Times сообщило, что Уилан является также подданным британской короны.

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант это подтвердил, обратившись к Москве с предостережением не использовать британских граждан в дипломатической игре и выразив обеспокоенность судьбой задержанного.

В то же время, канадские СМИ сообщили, что задержанный также является уроженцем Канады, а министерство иностранных дел страны уже назвало его своим гражданином и тоже попросило уточнить информацию о его состоянии.

Кроме того, брат-близнец задержанного Дэвид Уилан, утверждает, что тот является морским пехотинцем в отставке, а в Москву прилетел на свадьбу своего сослуживца с россиянкой.

Также мы писали, что он родился в Канаде в семье британцев, но до ареста жил в небольшом городке Нови — пригороде Детройта, штат Мичиган.

задержанному в России

Create Account



Log In Your Account