Андрес Иньеста угодил в скандал из-за праздничного фото с друзьями

Два друга Иньесты покрасили кожу в черный цвет и дали повод для обвинений в расизме

Андрес Иньеста угодил в скандал из-за праздничного фото с друзьями

Бывший капитан “Барселоны”, а в настоящее время полузащитник “Виссел Кобе” Андрес Иньеста извинился за фото, которое выложил накануне в Instagram. Снимок вызвал волну критики. Футболист опубликовал фотографию, на которой он в компании семьи и друзей отмечает Богоявление (6 января). В Евангелии есть упоминание о том, как волхвы Каспар, Мельхиор и Бальтазар пришли с Востока, чтобы поклониться младенцу Иисусу и принести ему дары. Бальтазар при этом часто изображается как представитель негроидной расы. Двум людям на фото с Иньестой такое перевоплощение в персонажей с черной кожей не простили, и в адрес Андреса посыпались обвинения в расизме.

“Это расизм”, – написал один из пользователей. “Отвратительно. Немедленно убери это фото, крыса”, –  комментарий другого юзера.

Иньеста ответил на обвинения через своих представителей, подчеркнув, что не собирался никого оскорблять, а просто отмечал испанский праздник.

“Андрес Иньеста никогда не хотел никого беспокоить или обидеть этой фотографией. Эта сцена относится к культуре нашей страны. Он приносит извинения тем людям, которые могли быть оскорблены. Присутствие трех королей принадлежит культуре нашей страны. Мы празднуем самый волшебный праздник с нашими детьми, и это традиция, которой семья Иньесты придерживается каждый год”, – цитирует представителей испанца Daily Mail.

Стоит отметить, что ранее в подобных скандалах фигурировали другие футболисты: нападающий “Атлетико” Антуан Гризманн решил нарядиться на вечеринку чернокожим баскетболистом “Харлем Глоубтроттерс”, а игрок “Данди Юнайтед” Джейми Робсон на одной из вечеринок примерял образ африканского торговца безделушками.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account