Из-за шатдауна в США демократы заблокировали введение санкций против Сирии

Из-за шатдауна в США демократы заблокировали введение санкций против Сирии

Сенаторы-демократы заблокировали принятие каких-либо законопроектов, не касающихся отмены шатдауна


Американский Сенат не смог ввести новые санкции против Сирии – несмотря на поддержку лидера большинства Митча Макконнелла, разработанному республиканцем Марко Рубио законопроекту не хватило четыре голоса.

Из необходимых 60 голосах для его принятия за законопроект высказались 56 сенаторов при 44 проголосовавших “против”.

Новая инициатива предполагала введение санкций в отношении различных организаций за торговлю с режимом сирийского лидера Башара Асада. В частности, запрещалось продавать Дамаску нефтепродукты или детали самолетов.

Как пишет Bloomberg, законопроект был провален из-за представителей Демократической партии. Ранее высокопоставленные представители политсилы объявили, что не будут поддерживать любое законодательство, не связанное с возобновлением работы американского правительства.

“Голосование по поводу санкционных мер стало демонстрацией единства партии в этом вопросе”, – уточняют журналисты.

Митч Макконнелл уже раскритиковал такую позицию парламентариев, обвинив их в том, что они ставят под угрозу “жизненно важные интересы Америки на Ближнем Востоке” и что пакет законов позволит Конгрессу решать “все эти проблемы”.

“Я ожидал, что эти меры будут приняты при большой двухпартийной поддержке, а не станут предметом партийного противостояния”, – сказал он.

Как мы уже писали, что из-за шатдауна 420 тысяч госслужащих США будут вынуждены работать без оплаты труда, а еще 380 тысяч будут временно отправлены в отпуск без каких-либо выплат.

Create Account



Log In Your Account