Иран обвинил Евросоюз в укрытии террористов

Тегеран отреагировал на санкции Брюсселя против иранской разведки

Иран обвинил Евросоюз в укрытии террористов

Министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф обвинил европейские страны в укрытии террористов на своей территории. Об этом он написал в Twitter.

“Европейцы, включая Данию, Нидерланды и Францию, покрывают у себя MEK (представителей Организации моджахедов иранского народа, которая борется против иранских властей и признана Тегераном террористической. – Ред.), которая убила 12 тысяч иранцев и поддерживала преступления Саддама Хусейна против иракских курдов, а также других террористов, которые организовывали убийства невинных иранцев с Европы”, – заявил Зариф.

“Обвинения в адрес Ирана не снимают с Европы ответственности за укрывательство террористов”, – добавил он.

Ранее Евросоюз принял решение ввести санкции против иранской разведки в связи с ее планами осуществить убийства на территории ЕС. 

Министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен вызвал посла Ирана в Копенгагене Мортезу Морадиана на встречу в МИД для объяснений по поводу информации о незаконной деятельности иранской разведки на территории королевства. Кроме того, министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен на пресс-конференции заявил, что МИД страны отзывает своего посла в Иране для консультаций.

Позже внешнеполитическое ведомство Ирана отвергло обвинения полиции безопасности Дании в подготовке нападения.

Create Account



Log In Your Account