Лучшим африканским футболистом во второй раз подряд стал Мохамед Салах

В борьбе за награду игрок “Ливерпуля” обошел Садио Мане и Пьера-Эмерика Обамеянга

Египетский нападающий “Ливерпуля” Мохамед Салах признан лучшим футболистом 2018 года в Африке, сообщается в официальном микроблоге Африканской конфедерации футбола (CAF) в Twitter. Об этом было объявлено во вторник на торжественной церемонии в столице Сенегала – Дакаре.

Салах во второй раз подряд стал футболистом года в Африке. В борьбе за награду 26-летний египтянин обошел своего партнера по “Ливерпулю” камерунского нападающего Садио Мане и габонского форварда лондонского “Арсенала” Пьера-Эмерика Обамеянга.

В прошлом сезоне Салах в составе “Ливерпуля” провел 52 игры и забил 44 мяча. Он стал лучшим бомбардиром английской Премьер-лиги с 32 голами и был признан лучшим игроком турнира. На чемпионате мира 2018 года Салах в составе сборной Египта принял участие в двух матчах и забил два мяча, однако его команда не смогла преодолеть групповой этап.

Лучшим африканским футболистом во второй раз подряд стал Мохамед Салах

style=”display:block; text-align:center;”
data-ad-layout=”in-article”
data-ad-format=”fluid”
data-ad-client=”ca-pub-4655607803669314″
data-ad-slot=”2033801169″>

Добавим, что Лука Модрич – лучший футболист 2018 года по версии ФИФА. В голосовании ФИФА он также стал первым, кому удалось прервать гегемонию Роналду и Месси. Отметим, что с 2010 по 2015 год вручалась объединенная награда ФИФА и France Football “Золотой мяч”.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account